お問い合わせ ブログ Tomoko Shimoda

バナーを作成

行政書士・下田朋子プロフィール

2月15日生まれ
大阪府豊中市生まれ
神奈川県川崎市育ち。
小学生時代はインドネシアの現地校にて学ぶ。
法政大学法学部出身
飲食店チェーン本部にて店長・スーパーバイザー・店舗開発・経営企画に従じたのちに、行政書士として独立。

【保有資格】

・申請取次行政書士
・東京都行政書士会市民相談センター相談員
・日商簿記3級
・成年後見基礎研修終了
・ジュニア野菜ソムリエ
・食品衛生責任者
・防火管理者
・日本ジビエ振興協議会認定ジビエガール


【所属団体】



【業務提携先】

株式会社セイワ
(店舗専門不動産業)
バランス株式会社
(店舗設計・デザイン・内装工事業)
はなや行政書士事務所
(産業廃棄物収集運搬業許可申請代行センター)
一期行政書士事務所
(資金調達)
建設業総合サポートセンター
(下田のHP)
VISA相談センター
(下田のHP)

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する法律に基づく公表
行政書士ブラン法務事務所(以下「当事務所」といいます)は、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項を公表します。

1.収集主体

行政書士ブラン法務事務所

2.収集する個人情報の定義

個人情報とは、お客様の、氏名、会社名、所属、電話ないしファックス番号、メールアドレス、住所、
生年月日、およびご相談・お問合せ内容の情報を指し、このうち1つまたは複数の組み合わせにより、
お客様個人を特定できる情報を意味します。

3.収集の目的

当事務所ではご提供頂いた個人情報を、以下の目的に利用することがあります。
・行政書士業務のためのお客様へのご連絡
・官公署への書類の提出、電子申請
・許認可更新のご案内
・必要書類の発送
・お客様のご質問への回答
・資料送付
・事務所便り送付
・その他上記に関連する業務

4.個人情報の収集

収集目的の達成のために必要な範囲のみ、適法かつ公正な手段を用いて収集します。
また、事前に収集目的を明らかにし、同意の上で行います。
個人情報をご提供いただけない場合、前項3のサービスを提供できない場合があります。

5.保管

第三者がお客様の個人情報に不当に触れることができないようにするため、合理的な範囲で厳重な管理
体制のもと保管します。
当事務所は、個人データの安全管理のために、事務所内の管理および委託先の監督につき、必要かつ
適切な措置を講じ、個人データの漏洩、滅失または毀損の防止に努めます。

6.開示

下記の場合を除き、お客様の同意なしに個人情報を第三者には開示しません。
一、法令に基づいて司法機関、行政機関から法的業務を行う要請を受けた場合。
二、お客様のご質問への回答、資料送付の業務を業務委託会社で行う場合。
三、生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

7.お問い合わせ先

当事務所の個人情報保護方針についての質問、苦情または提言などは、つぎの窓口までご連絡お願いします。


受付窓口
行政書士ブラン法務事務所
〒141-0031 東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス508号室
電話 : 03-6875-8237
FAX : 03-6431-9019
メール shimoda@bulan-solicitor.com
受付時間:平日10:00~19:00

行政書士 下田朋子
制定 :2013年8月1日